黎明职业大学举行第35个教师节庆祝表彰大会
日期:2019-09-12 10:26:03  发布人:人事处  浏览量:1

金秋送爽,丹桂飘香。9月10日下午,黎明职业大学黎明会堂内一片喜庆祥和,全校教职员工齐聚一堂,隆重举行第35个教师节庆祝表彰大会。大会由校党委副书记庄一民主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委委员、副校长余大杭宣读了第二届“黎园最美教师”表彰决定。工作人员宣读了五名第二届“黎园最美教师”的致敬辞,校领导分别为“黎园最美教师”和提名人选颁奖。

校党委委员、副校长李冬梅宣2018-2019学年教师考核优秀人员名单;校党委委员、副校长林昭永宣读2018-2019学年获得市级以上表彰的人员名单;校党委委员、党务工作部部长杨秀敏宣读2018-2019学年师德师风考核优秀人员名单。

会上,科研处处长王俊忠通报了学校科研工作情况;“黎园最美教师”代表胡玉霞、考核优秀教师代表陈光吉先后发言。他们结合自身成长历程,表达了对教师职业的热爱与坚守,表示会将荣誉作为新的起点,再接再厉,戒骄戒躁、脚踏实地、再创佳绩,并倡议全校教师以积极进取的精神风貌和教书育人的实绩,努力谱写学校教育改革发展的新篇章。

教师代表还在现场签订了师德师风承诺书。

校长黄世清发表了讲话。他首先向全体教职工致以节日的问候,向受表彰的先进个人表示祝贺。他指出,一年来,学校在校党委的正确领导下和全校教职工的共同努力下,各项事业实现新的飞跃:福建省示范校创建工作荣膺全省第一名,发展潜力综合排名实现全省“三连冠”,继荣膺全国高职高专服务贡献50强、实习管理50强之后,又荣膺学生管理50强、育人成效50强,并以全省第一名入选国家优质校,被省教育厅推荐至教育部参评国家“双高校”。学校科学办学骄人成绩的取得,凝聚着全校教职员工的辛勤劳动和付出,他代表学校向全体教职工表示衷心感谢。

黄世清强调,社会尊重教师,教师更应该自尊自励,以人民教师特有的人格魅力、学识魅力和卓有成效的工作赢得社会的尊重,为此他向与会人员提出三点建议:一是加强师德修养,做行为世范的“良师”。要明大德、严公德、守私德,做道德上的合格者;二是注重自身提升,做学识渊博的“名师”。要树立终身学习理念,努力提升自身学识能力,学会创造性地应用知识、解决问题。要把崇尚学术作为人生的情怀和追求,严守学术道德与规范,铸就深厚的学术功底;三是潜心立德树人,做学生爱戴的“恩师”。要遵循教育规律和学生身心发展规律,积极探索创新教育教学方法,以高尚的师德影响学生,以仁爱的情怀熏陶学生,以渊博的学培育学生,努力成为学生的良师育友,做学生敬仰爱戴的“德高”之师、品行之师。

黄世清号召广大教职员工,以对党和人民教育事业无限的忠诚、对大学精神无悔的坚守、对莘莘学子无私的大爱,共同谋求学校事业的新发展,创造新业绩,为“做强福建示范校、争创国家双高校、争办高职本科校”而努力奋斗!





                                     (文/人事处 李莹莹 图/林欣 刘文俊)

核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接