福建教育学院职业教育部主任邰鹭明一行莅临我校督查调研国培项目
日期:2019-05-31 00:00:00  发布人:人事处  浏览量:1

5月28日下午, 福建教育学院职业教育部主任、福建省职业院校教师素质提高计划项目管理办公室主任邰鹭明、副科长叶静莅临我校进行国培项目督查调研。校党委委员、副校长林昭永,人事处处长黄泉星、商学院院长姚宏伟、土木建筑工程学院院长王金选、人事处及两个学院相关人员参加会议,会议由人事处处长黄泉星主持。

林昭永代表学校党委对邰主任一行的莅临指导表示热烈欢迎,对省职教项目办的亲切关怀表示衷心感谢。他重点介绍了学校办学情况、师资队伍建设及国培项目组织实施情况,表示我校承担职业院校教师素质提高计划项目,是省教育厅和省职教项目办对我校工作的充分肯定。我校将持续总结经验,进一步整合优质教学资源,精心研制培训方案,组建管理服务团队,确保高质量完成培训任务。

会上,姚宏伟汇报了“双师型”骨干教师专业技能培训班(中职财经商贸类)进展情况,王金选也介绍了教师跟岗访学培训班(高职土木建筑、中职土木水利)筹备情况。

邰鹭明对我校国培项目的培训导向、组织实施、课程设计等给予充分肯定。她指出,培训工作事无巨细,需要全力以赴、尽职尽责,及时处理各种问题,需要一份强烈的责任心,也需要一份浓厚的职教情怀。她对我校高度重视,精心组织,相关教师和工作人员的辛勤付出表示衷心感谢。她强调,人的培养,源头在学校,关键在教师。她希望我校充分发挥高职教育的社会服务功能,不断提升教师培训工作的项目管理能力和组织实施能力,促进项目管理水平不断提升,从而有效服务我省职业院校教师的专业化发展。

会后,邰主任一行参观了“双师型”骨干教师专业技能培训班学员的学习、生活环境,并与学员进行了面对面的座谈交流。

 

                                       (文/蒋琪纯 图/林剑烽 李飞翔)

核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接