品味香道文化 感受海丝遗韵——学校人才之家组织香道体验活动
日期:2019-05-31 00:00:00  发布人:人事处  浏览量:1

5月22日下午,学校人才之家携手旅游学院、工会于海丝文化集镇香道工作室开展“品味香道文化,感受海丝遗韵”香道体验活动。学校50多名高层次人才参加了活动。

“一缕传千里,跨海来拜香”,永春籍台湾诗人余光中曾用这样的诗句来描述故乡的香文化。永春的制香工艺源于蒲氏。本次活动就是邀请被列为省级非物质文化遗产的以蒲庆兰香室为代表的“永春香制作技艺”第18代传人蒲海星主讲。他重点介绍了海上丝绸之路与永春制香的历史,解析香道文化与日常生活的关系。在场的老师们听得津津有味。

本次香道体验活动既修身养性又传统高雅,提升了大家对传统文化的认识,也让大家感受到传统文化的魅力。

 

                                    (文/人事处 旅游学院 工会 图/陈绮)

 

(文/人事处 旅游学院 工会 图/陈绮)

核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接