我校举行2018年新教师培训结业仪式
日期:2018-12-17 09:48:07  发布人:人事处  浏览量:33

12月13日下午,2018年新教师培训班结业式在慈山行政楼学术报告厅隆重举行。校党委书记王松柏、副书记庄一民、2018年新入职教师、部分新教师业务导师代表及人事处工作人员出席了结业式。仪式由庄一民主持。

王松柏书记首先作培训总结并讲话。他肯定了新教师培训工作的重要意义和经验成效,分析了存在的问题和短板,对广大新教师的成长发展寄予了殷切期望。他围绕学习的问题,为新老师阐述了如何提升自身学习执行力,强调成功属于勤干学习、善于学习的人。

王书记指出,要明确“为何学”,解决好学习的动因问题;明确“学何用”,解决好学习的效果问题;明确“学什么”,解决好学习的重点问题;明确“怎么学”,解决好学习的方法问题;明确“怎么用”,解决好学习的应用问题。他勉励新老师们,要根据人生事业的发展需要,把学习作为一种政治责任、一种精神创造、一种人生使命,防止出现不求甚解、一曝十寒的问题,把学习从单纯的求知变成事业、生活的一部分,从而为人生事业和社会实践不断提供精神食粮、心灵洗礼和行动指南,实现学习上的自知、实践上的自觉和成果上的自信。

王书记希望广大新教师要恪守新时代高校教师职业行为十项准则,遵循爱国、求真、自强、笃行、奉献的黎明精神,励志、笃学、敦品、力行的黎大学风,并以“忠诚、勤勉、精技、自律” 八个字与新老师们深切共勉。

会上,王书记和庄副书记先后为新教师颁发结业证书、为新教师业务导师颁发聘书。人事处副处长陈绮带领全体新教师面向国旗庄严宣誓:忠诚党的教育事业,履行教师的神圣职责;遵守《黎明职业大学章程》;牢记“师生本位、文化育人、开放融通、创新发展”的办学理念;弘扬“爱国、求真、自强、笃行、奉献”的黎明精神;秉承“正直勤朴、善学强技”的校训;坚持“立德、忠诚、敬业、仁爱”的教风;勤勉治学,爱生敬业,终生学习,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,同心共筑“黎大梦”!

会上,新教师代表陈冷冷、谢海慧还结合各自工作实际做了交流发言,从不同角度谈了自己培训期间的心得体会。

庄副书记指出,王书记的讲话对新老师们如何加强学习具有十分重要的指导意义,他要求大家要深刻领会,提高认识,保持与时俱进的精神状态,永不停滞、开拓创新、不断提升自身素质;要深度融合,提升效用,立足实际,务求实效,形成学以致用、用以促学、学用相长的良性循环;要深化设计,提升高度,把个人成长成材与学校的办学宗旨、办学目标紧密联系在一起,为做强福建示范校,争创国家优质校添砖加瓦。

2018年新教师培训自10月中旬启动,历时2个月。培训班包含了23场专题讲座,600分钟网络专题自学,户外拓展训练和学习交流,内容涵盖学校发展建设、校情校史、师德规范、教师职业技能、育人工作、科研能力等多方面。培训结果成效显著,为青年教师在黎大职业生涯扣好第一粒扣子打下了坚实基础。(人事处 李莹莹)



 


核发:0 点击数:33 收藏本页
分享到
相关链接